Блюда на праздничном столе
Есть такие «мастхэвы», без которых традиционно не
накрывается ни один новогодний стол. Мы их хорошо знаем и уже бежим в
супермаркеты закупать ингредиенты для самых праздничных блюд.
Во главе стола всегда стоит оливье. Согласитесь, без этого колбасно-огуречно-картофельно-майонезного микса не обходится не один праздник – тем более, Новый Год. Самый первый рецепт оливье датируется 1894 годом. В состав блюда входили рябчики, каперсы, оливки и другие непривычные для нас ингредиенты.
Еще один любимый салат – крабовый. Никакого краба в нем
нет, а лишь крабовые палочки, кукуруза, яйцо, иногда рис, майонез и лук. Вкус у
салата необычный, поэтому он тоже занимает почетное место на столе.
Благодарность: https://vk.com/kiev_stowok
0 Komentar